南国・南紀の管理人です。
御坊市で初めてせち焼きを食べました。これは、田辺のチャンポン焼きに続いて、B級グルメを体験。
せち焼きとは、焼きそばをお好み焼きの形にして卵2個で“せちごうた”ものを言います。小麦粉を使わないのに、できあがりの見た目はお好み焼きです。
目の前の鉄板で、お姉さん(?)が作ってくれるダイナミズムも味の一つ。これは、やはり文化ですね。!(^^)!
御坊市で初めてせち焼きを食べました。これは、田辺のチャンポン焼きに続いて、B級グルメを体験。
せち焼きとは、焼きそばをお好み焼きの形にして卵2個で“せちごうた”ものを言います。小麦粉を使わないのに、できあがりの見た目はお好み焼きです。
目の前の鉄板で、お姉さん(?)が作ってくれるダイナミズムも味の一つ。これは、やはり文化ですね。!(^^)!
コメント